Que peuvent accomplir les nouvelles intervenantes avant l’autorisation?

Que peuvent accomplir les nouvelles intervenantes avant l’autorisation?

Les agences peuvent disposer de leurs propres tâches qui peuvent être accomplies « avant l’autorisation », mais vous trouverez ci-dessous une liste d’exemples d’activités que les membres du personnel non autorisées peuvent réaliser de manière indépendante avant l’obtention de l’autorisation.

Travailler en binôme ou en équipe avec des professionnelles en bien-être de l’enfance autorisées.
Assister et participer aux visites de transfert, de plans de soins ou de réévaluations dans les services des placements ou des ressources.
Participer activement au soutien des cas (contacter les services collatéraux, se présenter en cour, définir les ressources pour la famille et effectuer des recherches en ligne).
Contribuer à l’organisation des dossiers pour les examens, les consultations, les préparations d’affidavit.
Étudier les dossiers et déterminer ce qui est pertinent; par exemple, les éléments à inclure dans l’historique social, les renseignements à vérifier, etc.
Apprendre les exigences en matière de documentation et s’exercer à satisfaire à celles-ci dans tous les services.
Superviser les visites et les activités d’observation dans d’autres services.

Pour toute question, veuillez cliquer sur « Prendre contact avec le soutien myOACAS » et sélectionner « Autre ».